Форум » Кулинария » Вкусные СиС ужины » Ответить

Вкусные СиС ужины

Nataliya: Давайте делиться вкусными рецептами ужинов.... Начинаю первая. Вчера приготовила очень вкусный сельдерейный суп из книги рецептов. 2 порции: 500 г корня сельдерея порезать на кусочки и отварить 20 минут в 0,5 литра бульйона (я развела порошок), посолить , поперчить, спюрировать, добавить 500 г порезаного на кусочки черешкового сельдерея (у меня было только 230 г) проварить ещё 15 минут, добавить зелёную петрушку. В тарелку насыпать суп, сверху положить нарезаный маложирный сыр, перемешать и кушать. На две порции супа 100 гр. камамбера и 100 г сыра с голубой плесенью (у меня был Bavaria Blu) Мне понравилось... вчера одну порцию уже съела, сегодня доем. В следующий раз добавлю чуть больше жидкости.

Ответов - 8

Nataliya: Мой любимый ужин: творожно-овощная бабка. Основа: 250 гр. творога + 1 яйцо(можно и без него) + овощи(150-200 гр.)+ соль, специи. Всё перемешать, выложить в маленькую форму, запекать при 200°-220° минут тридцать. Готовую бабку полить сверху йогуртом (125-150 гр.) или кушать с 1 стаканом кефира. Мне нравятся такие вариации : - с кабачком + цветной жгучий перец - с помидорами + приправа для пицы, - с отваренной цв. капустой + приправа кари, - с желтой/красной паприкой + табаско или чили порошок

Елена68: Мне рецепт понравился, на одноклассниках вычитала: "Берем помидоры, отрезаем шляпки, вытаскиваем все содержимое (НО не выбрасываем) и забиваем начинкой. Готовим начинку - режем мелко зеленый лук, мелко свежий огурчик, остатки от помидора, сладкий красный перец то же все мелко, раздавить чеснокодавкой зубчики чеснока и смешать с системным майонезом (у меня это просто активия без добавок)" Здорово, надо попробовать! Можно еще творог добавить в начинку для сытости

Елена68: Еще таже девушка выставила рецепт Работает же у людей фантазия! "Берем сладкий перец и помидор, отрезаем шляпки, вытаскиваем все содержимое (НО не выбрасываем) и забиваем овощи начинкой. Готовим начинку - режим мелко зеленый лук, мелко свежий огурчик, остатки от помидора, сладкий красный перец то же все мелко, раздавить чеснокодавкой зубчики чеснока и смешать с системным майонезом (у меня это просто активия без добавок). Поставить на пару часов в холодильник (лучше на ночь), перед подачей на стол порезать пока холодное. Все просто, а на столе расходятся как бутерброды с красной икрой)))) Мужчины от такой закуски в восторге"


Елена68: Только дошло до меня, что я не в ту темку залезла Это ужины по Системе -60!

Елена68: Ну, раз уж я не там начала выкладывать ужины, продолжу. Пусть тут будут и системные ужины Закусочка "Парадная" 1. творог обезжиренный - 1 пачка (180-200 г) 2. чеснок - 3-4 зубчика (вообще по вкусу, но закуска подразумевается довольно острой) 3. укроп, петрушка - по 1/2 пучка, можно добавить немного зеленого лука 4. помидоры - 2-3 шт (не крупные) 5. соль - половина чайной ложки 6. кефир или йогурт - 80-100мл (зависит от изначальной густоты творога). Зелень и чеснок мелко-мелко порубить блендером вместе с солью. В процессе влить кефир, потом частями добавлять творог, получившуюся массу взбивать блендером до состояния полной однородности. Должна получиться густая паста веселенького зеленого цвета. Помидоры нарезать кружками (НЕ ДОЛЬКАМИ!) толщиной по 1-1,5 см, разложить кружки на тарелке в 1 слой, выложить на них с помощью ложки творожную массу (на каждый кружочек - по кучке). Украсить зеленью (на каждую творожную кучку- по веточке петрушки). Совет: если взять не целую пачку творога, а половину, получается вкусный соус, вполне пригодный для заправки салатов или к мясу-рыбе на обед

Елена68: "Пьяная корова" Нам надо: 1. говядина - мякоть без жира и жилок (1-1,5 кг); 2. вино красное сухое - 100-150 мл; 3. вода - 100-150 мл; 4. соль, перец черный молотый (лучше в мельнице), кориандр молотый. Итак, мясо нарезать пластами толщиной в 1 см поперек волокон (нужен очень острый нож). Отбить - почти до прозрачности, чтобы получились ооочень тоненькие кусочки. Получившиеся кусочки ("отбивные") подрумянить с двух сторон на СУХОЙ раскаленной сковороде - нужна чугунная или просто с очень толстым дном и тефлоновым покрытием. У кого есть "сковородка-гриль" - тоже хорошо. Дальше берем кастрюлю с толстым дном, на дно - соль, перец, кориандр, кладем мясо в "расплющенном" виде, посыпаем солью, перцем, кориандром... и т.д, пока не закончится мясо)) После этого вливаем теплую воду, ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум, ждем 7-10 минут, вливаем вино, тушим на медленном огне 2-2,5 часа. Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку, посыпать мелко порубленной зеленью - лук зеленый, укроп, кинза.

я-тигриска: Картофельные "ленивцы" - (пирожки) https://zen.yandex.ru/media/merelkitchen/prigotovil-po-sovetu-mamy-vkusnye-kartofelnye-lenivcy-na-zavtrak-bystree-chem-prosto-pirojki-i-bez-vozni-s-testom-delius-60fe956451197c3f21d6d673?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=172840864.103.1627459190489.20024&integration=morda_zen_lib&place=export&secdata=COnjvpSuLyAMMICggICAkAhQHlgAagMnDC0%3D

Lula: А у меня есть шикарные рецепт картошечки в казане для плова Она получается такая по сельнски, с дымком. конечно надо для этого готовить ее на природе. Но все очень просто. разогреваете в казане масло, обваливаете картошечку в крахмале и специях и обжариваете около 10 минут!



полная версия страницы