Форум » Кулинария » Системные обеды! » Ответить

Системные обеды!

Виктория: Девочки, делюсь рецептиком, который нашла "В контакте" сейчас готовлю: Обед: Ингридиенты 500 г баклажанов 300 г фарша (любого, по вкусу) 250 г помидоров 150 г лука 100 г сыра (твердого) 3 зубчика чеснока растительное масло соль перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).Лук и чеснок мелко покрошить.Мякоть отжать и мелко нарезать.Помидоры нарезать небольшими кубиками.Лук и чеснок,фарш потушить с небольшим кол-вом раст.масла.Затем добавить мякоть баклажана и помидоры-тушить 8-10мин.Половинки баклажанов наполнить фаршем.Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью. А вообще рецепт с сайта www.say.info

Ответов - 16

Виктория: Сегодня решилась отсановится на этом: В казане в 1 ложке раст.масла обжарить крупно -1,5 см- нарезанные овощи - лук, морковь, кабачки, добавить помидоры в собств. соку или протертые свежие, ч.л. сл.паприки и любимые специи, хорошо бы добавить сюда также перец чили и чеснок в самом конце, вместе с зеленью. Затем добавить рис и нут,залить кипятком, так чтобы он покрывал совощи с рисом на 1 см. и протушить минут 10 на небольшом огне, в конце добавить зелень. Блюдо получается полужидким. С сайта www.say7.info

Виктория: ингредиенты рис неочищенный - 150 гр шампиньоны - 700 гр болгарский перец - 1 шт морковь - 2 (большие) специи Отварить рис. натереть и потушить морковь + шампиньоны. добавив приправы + тонко нарезаный соломкой перец готовые ингредиенты смешать с рисом украсить свежим базиликом и помидорками черри + полить соевым соусом по желанию

Виктория: Картофельная запеканка Итак, для приготовления нам понадобится: *Картофель - 1,5 кг. *Смесь овощей (замороженных) - 1 п. *Шампиньоны (у меня были замороженные) - 1 п. *Морковь - 1 шт. *Лук репчатый - 1 шт. *Чеснок, зелень. *Соль, перец. *Масло растительное 1 ст. л. Варим картофель, при этом добавляем немного тертой моркови, чтобы картошечка приобрела аппетитный золотистый цвет Сливаем половину воды, в которой варилась картошка, а из остального делаем пюре, достаточно густое, можно добавить немного муки, для связки! В сковороде тушим лук, морковку, грибы, овощи, зелень, чеснок на растительном масле (для тех не употребляет в пост масло, можно просто потушить с добавлением водички) Форму для запекания половину пюре равномерно выкладываем Далее выкладываем наши грибы с овощами Докладываем остальную картошку Ложечкой делаем волны и ставим в духовку на 15-20 мин. на средний огонь до румяной корочки.


Виктория: Картофельный рулет с грибами и фасолью Делаем постное пюре (10 средних картошек). Пока варится - тушим шампиньоны (резаные) с луком (посолить, конечно). Туда добавляем банку красной фасоли без жидкости. Противень накрываем бумагой для выпечки, выкладываем картофельное пюре толщиной около 2 см в виде прямоугольника, сверху кладем начинку Начинаем заворачивать с помощью бумаги Ставим в духовку минут на 30. Можно меньше или больше. Смысл духовки в том, чтобы корочка подсохла сверху- она его держать будет

Виктория: Овощной гуляш с грибами 1 луковица 100 г. грибов (шампиньоны) 3 кабачка цуккини 4 томата 1 зубчик чеснока зелень оливковое масло совсем чуть-чуть соли Потушить в оливковом масле лук полуколцами, давленный чеснок, грибы, цуккини тоже полуколечками Под конец добавить дольки помидора и зелень, подсолить

Виктория: Сырный супчик Ингредиенты: -куриная грудка (400-450 г.); -морковь 3 шт.; -1 средняя луковица; -сыр 150 г.; -вода 1,5 л. Приготовление: С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час. Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно,руками, как солим , не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда. Рецепт с сайта www.say7.info

Виктория: Гречневая каша с грибами. Ингридиенты: 300 г грибов 1 стакан гречки 150 г лука 1 зубчик чеснока растительное масло 1 ст.ложка соль Нарезать лук и чеснок и грибы, потушить с 1 ложкой масла, минут 5-7. Добавить гречку и залить 2-м я стаканами воды горячей, посолить. Тушить минут 15-20 до готовности. Рецепт с сайта www.say7.info

Виктория: Слоеный салат из тунца и шампиньонов 1 банка тунца в собственном соку (185 гр) 1 йогурт без добавок (150 гр) 110 гр брынзы 2 варёных яйца 1/2 стакана варёного риса 150 гр (в готовом виде) шампиньонов,потушеных с луком на ложке подсолнечного масла Сок с 1/2 лимона Из сыра,йогурта,сока тунца и 1/2 сока лимона,делаем соус (в блендере). Берём миску,застелаем ее плёнкой И выкладываем ингридиенты слоями Каждый слой промазываем приготовленым соусом 1-й слой - рис,соус 2-й слой - шампиньоны,соус 3-й слой - яйца (на крупной тёрке),соус 4-й слой - тунец (размятый вилочкой),соус 5-й слой - рис,соус Закрываем верх плёнкой и убираем наш салатик в холодильник И вот что получилось... Рецепт с сайта www.say7.info

Виктория: Павлиний хвост из баклажанов с сайта www.say7.info Баклажан помыть, нарезать вдоль полосками не дорезая до конца,выложить веером на блюдо, присолить и в микроволновку на 5 мин на полную мощность. Потом посыпать полоски баклажана луком мелко нарезанным, немножко фарша и на 4 мин в микроволновку. Сразу накладываете сверху овощи. Потом на фарш положить дольки помидора, можно еще болгарский перец кусочками...Или что вам ваша фантазия подскажет. Накрыть крышкой для СВЧ(или пищевой пленкой)и готовить еще 4 мин. Потом вынуть, посыпать тертым твердым сыром и еще на 1-2 мин в микроволновку, чтоб сыр расплавился.Дать готовому блюду постоять 5 мин накрытым. Приятного аппетита!

Виктория: Суп пюре из брокколи и цветой капусты Для супчика понадобится грудинка от одной курицы, 200 гр брокколи, 200 гр цветной капусты, соль и специи, кому как приятно. Отварить грудку с солью на бульончик. Мясо вытащить, а в бульон положить брокколи и цветную капусту. Кипятить 10 минут, если овощи мороженые, то дольше. Когда капусты сварились, блендером размолоть содержимое кастрюльки в пюре. Получается вкусный суп-пюре очень приятной консистенции и цвета. с сайта www.say7.info

Виктория: ГРИБНОЕ РАГУ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: грибы - 300 г картофель - 3 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка горошек зеленый свежий - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка лук зеленый соль Грибы очистите, промойте и крупно нарежьте, лук репчатый нарежьте полукольцами, потушите с добавлением масла в течение 10 минут. Посолите, влейте разведенное 3 стаканами горячей воды томат-пюре и доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками картофель и морковь, зеленый горошек, прогрейте на слабом огне 20 минут. Перед подачей посыпьте рагу нарезанным зеленым луком. http://www.millionmenu.ru

Виктория: РИС С ПОМИДОРАМИ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: рис - 200 г помидоры - 4 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика томатная паста - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка перец красный молотый масло растительное зелень петрушки бульонные кубики - 1 шт. Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук — кольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Влейте бульон, приготовленный из бульонного кубика, положите помидоры, тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут. При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. http://www.millionmenu.ru

Виктория: ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: перец сладкий - 10 шт. шампиньоны - 300 г лук репчатый - 2 головки помидоры - 5 шт. рис - 1/2 стакана масло растительное - 1 ст. ложка перец черный молотый,соль по вкусу Для фарша лук нашинкуйте соломкой, грибы и 2 помидора мелко нарежьте. Подготовленные овощи обжарьте на части масла, добавьте рис, влейте 1 стакан воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне. Перец, удалив семена, заполните приготовленным фаршем и уложите в сотейник. Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите, обжарьте на масле, посолите, влейте 1 стакан горячей воды. Залейте соусом фаршированный перец и тушите его до готовности. Подавайте, оформив зеленью.

Виктория: Пока без фото, готовлю сегодня запекунку. Вчера осталась гречка, отварила еще и перемешала все, в форму, туда сверху нарезала колбаски отварной или можно сосиски, помидоры сверху дольками, морковки зелень, сверху залила 2-мя яичками и сыром присыпала, в духовку.

Виктория: Овощные котлетки кукурузные отварные зерна 1/2 стакана вареного риса 1 кабачок 1 луковицу 1 зубок чеснока 1 ст. л. нарезанной петрушки 1 яйцо специи (по вкусу) Кукурузу откинуть в дуршлаг и слегка подавить. Кабачок натереть на тёрке, добавить кукурузу, вареный рис, мелко порезанные лук и чеснок, травки и специи, яичко, посолить, постоянно перемешивая, до тех пор, пока не получится пластичная масса, из которой можно легко сформировать котлетки. В духовку до румяной корочки. Очень вкусные как теплые, так и холодные.

я-тигриска: Девочки кто знает рецепт "мяса по французки"поделитесь рецептиком пожайлуста



полная версия страницы