Форум » Кулинария » Наши вкусняшки. » Ответить

Наши вкусняшки.

rapunzel: Маковый торт от Таня 4 яйца, 2 ст. сахара-взбить добавить 2 п. соды, 2 п. ванилина, 2 б. сметаны, 250 г.масла сливочного растопленного, 1 ст.сухого мака, 2,5 ст.муки, бсё смешать и вылить на противень ( с backpapier) . пока печётся-200г. мандель ( gestiftet) поджарить ( я это делаю в микровелле) когда остынет, смешать его с одной банкой сгущёнки (не варённой). корж, когда он остынет, осторожно вытащить из противня,лучше это делать вдвоём, чтоб не сломался, снять бумагу, и помазать его кремом из миндаля со сгущёнкой. очень вкусный, приятного аппетита

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

Elena: Торт " Хлопец кучерявый " ! Для теста взбить 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны(20%), 0,5 ч.л. соды (погасить). Добавить 1,5стак. муки, хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана. Разделить на 2 части, в одну часть добавить 1ч.л.какао. Выпечь 2 коржа при 180°-15мин. Остудить. Тёмный корж смазать кремом, сверху уложить вишню (или любые другие фрукты). Светлый корж порезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в крем и произвольно укладывать на вишню.Оставшимся кремом обмазать торт. Для крема взбить 2 стак. сметаны (30%) с 0,7 стак.сахара (можно дабавить ванилин). Сварить глазурь из 25гр слив. масла, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. жидких сливок и 1 ч.л какао. Дать остыть и затем ложкой нанести на тортик узоры. Дать пропитаться часа 2-3 и можно заваривать чай!

Elena: Пирог " Наоборот " Тесто: -3яйца , -1стакан муки, -0,5 стакана сметаны и 0,5стакана майонеза, -сода гашенная,соль. Начинка: -картофель 4-5шт -2 рыбные консервы (у меня тунец в собственном соку) -лук репчатый 1-2 шт. соль, перец - по вкусу. Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и выпекать при 180°-30-40мин. Готовый пирог перевернуть на тарелку и посыпать зеленью.

Elena: "Творожное " печенье ! Понадобится: 200 гр маргарина, 200 гр творога или творожной массы (это даже лучше), 2стак. муки, 0,5 ч.л.соды 1 взбитое яйцо, сахар Муку высыпать на доску(или в миску ) сделать углубление по середине, положить туда соду, творог и маргарин, замесить тесто(должно получиться эластичное). Затем тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм, намазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Порезать на кусочки,сверху тоже смазать и посыпать сахаром.Выпекать при 200°-20-25мин.


Elena: "Улитки с маком " Тесто: 150 гр. творога,6 ст.л. молока, 6 ст.л.растит. масла, 75 гр. сахара, чуть соли, натёртая цедра одного лимона, 300 гр. муки, 1п. разрыхлителя, желток для смазывания. Начинка: 500 мл. молока, 125 гр. молотого мака, 1п. ванильного пудинга, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 8 капель миндального масла. Вскипятить молоко, добавить мак, варить 3 минуты, далее засыпать сахар и порошок ванильного пудинга, варить 1 мин. Дать остыть. Замесить тесто, раскатать в квадрат 36х36, смазать маковой начинкой и закрутить в рулет,порезать на шайбочки, примерно 3 см, положить на противень и печь при 200° - 20 мин.

Elena: Сдобные булочки ! Для дрожжевого теста: 1/4л молока, 40г дрожжей (брикетик), 500г муки, 60г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 100г мягкого масла. Молоко слегка подогреть, покрошить туда дрожжи, добавить муки, чтобы получилось, консистенции оладушек, 1 ч.л. сахара, прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Остальную муку насыпать в посудину, в середине сделать углубление, по краям насыпать сахар, соль, порезать масло кусочками. В середину разбить яйцо и вылить поднявшуюся опару. Замесить.Поставить в тёплое место.Когда тесто поднимится, обмять его, так повторить 2 раза. А потом всё зависит от вашей фантазии!!! Я использовала, мак, сахар, густую карамель, корицу, вишню. Лепить булочки, кому как нравится. Выпекать при 200°-15-20 мин

Elena: Тортик который не надо печь ! Творог — 200 г Сметана — 400 г Сахар — 1 стак. Желатин — 3 ст. л. Бисквитное печенье — 200 г Ягоды (разные) Взбиваем сметану с творогом(лучше брать творожную массу(Quark),или творог протереть через сито),постепенно добавляя сахар. Желатин растворяем в небольшом кол-ве горячей воды и добавляем в сметанно-творожную массу. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды(у меня малина), затем тонкий слой творожно-сметанной массы, на него слой измельченного бисквитного печенья(я на этот слой взяла половину печенья),ягоды( взяла консервированный ананас), творожно-сметанную смесь и снова слой печенья.Торт отправляем в холодильник на 3 часа,а затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Стрекоза: Делюсь очень вкусным рецептом консервирования помидоров. В прошлом году попробовала закатать несколько банок помидоров по этому рецепту (дала сотрудница). Через неделю открыла банку для пробы.... и была очень разочарована - не досоленые. А сотрудница говорит: "рано открыла" и действительно: зимой они оказались обалденно вкусными, как раньше в магазинах продавали. В этом году консервирую только по этому рецепту! 1 кг помидоров 2-3 чайные ложки семян горчицы Заливка: на 1 литр воды 150 мл столового 9% уксуса (лучше яблочного) 1 стол ложка соли 2 стол ложки сахара 2-3 горошины черного перца (кладу простого и душистого) 1 лавровый лист Помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой (обязательно), уложить в банки. Залить помидоры кипящей водой. Воду слить. В банки засыпать семена горчицы. В воду пряности, соль, сахар и вскипятить, добавить уксус и залить помидоры. Закатать.

я-тигриска: Мамины вафли (из советского прошлого) Ингредиенты: . Яйца 3-4 штуки, Сахар 1 стакан, Соль щепотка, Сода 1/3 ч.л., Сливочное масло 1 пачка, Крахмал 1 стакан, Мука 1 стакан. Приготовление: 1. Взбить при помощи венчика яйца с сахаром. 2. Добавить соль и соду, еще раз перемешать. 3. Растопить сливочное масло. Масло остудить, влить в смесь и перемешать. 4. Всыпать крахмал, перемешать. 5. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится как на оладьи. 6. Подготовить мультипекарь (установить панели RAMB-13). Включить мультипекарь. Закрыть крышку. 7. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто на нижнюю панель. Выкладывать по 1 ст.л. без горки в каждую ячейку, стараясь равномерно распределить тесто по всей области, в том числе - в углах. 8. Закрыть крышку. Выпекать 3,5 - 4 минуты. Сильно румянить не надо.

я-тигриска: ВАФЛИ https://sun1-47.userapi.com/QNHHhwRI3PWLOVyvZNo5mTRTNEph0UuglETXng/u6vDsEiQVxU.jpg

Komar: Классные рецепты, спасибо

руся222: Для своих вкусняшек я покупаю красивые коробки https://ukrsich.kiev.ua/shop/product-category/korobki-dlia-kapkeikov/ чтобы было куда ложить для клиентов при этом все было красиво украшено) потому что от этого много зависит) Знаете как говорится встречают по одёжке, поэтому она должна быть идеальна. Вот эти коробки хороши. советую.

лиза94: Колбаса ливерная быстрого приготовления https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/17432-kolbasa-livernaya-bystrogo-prigotovleniya.html посмотрите про нее, я вот узнала в статье о такой колбасе. Сразу захотелось попробовать) Все рассказывается как сделать, что нужно и весь процесс приготовления. Советую почитать. Вкусно так, вообще это моя новая любовь теперь.

я-тигриска: Шарлотка. https://zen.yandex.ru/media/id/5c61b5afad73a000adfe2ae4/sharlotka-rasskaju-obo-vseh-niuansah-etogo-recepta-kak-prigotovit-ee-pyshnoi-i-chto-sdelat-chtoby-iabloki-byli-miagkimi-i-sladkimi-61124173314379009344e16c?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=2802207727.104.1628614357643.82769&integration=morda_zen_lib&place=more&secdata=CKj97fqyLyAMMICggICAkAhQHlgAagMtDCc%3D

Taras: Дип из кальмара https://torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/dip-iz-kalmara Когда к вам скоро придет компания друзей это лучший способ угостить чем то вкусненьким всех желающих. Готовится легко и быстро, а майонезный соус с чесноком можно взять готовый, я всегда Торчин беру.

Laskovaya: Девочки, а кто из вас пробовал пасту тахини готовить? Получилось с первого раза?

KiRa99: Laskovaya пишет: Девочки, а кто из вас пробовал пасту тахини готовить? Получилось с первого раза? У меня ни один рецепт не получается с первого раза, но я не сдаюсь, пробую ещё и ещё и мои старания оправдывают себя сполна! Так и с тахини получилось....Сам рецепт тахинной пасты реально крутой мне попался. Просто я не правильно соблюдала все рекомендации по её приготовлению. Второй раз уже делала всё чётко как написано и ура, тахини у меня вышла такая как надо!

kvazimodo: Порекомендуйте рецепт тортика быстрого приготовления. А то гости уже на пороге, а у меня ничего не готово!

frekenbok: kvazimodo пишет: Порекомендуйте рецепт тортика быстрого приготовления. А то гости уже на пороге, а у меня ничего не готово! Могу вам посоветовать приготовить торт на сковороде без сгущенки вот рецепт нашла на кулинарном портале prigotovim-v-multivarke.ru . Все ингредиенты для приготовления торта всегда у меня есть в холодильнике. У этого торта очень вкусный крем, который я использую в приготовлении и для других тортов.

руся222: а пробовали красный мухомор? если нет то советую попробовать https://ivan-chay.su/muhomor это интересно и полезно для здоровья, психики. Настойка из мухоморов для суставов применяется при остеохондрозе, артритах, подагре и артрозах.вот я делаю ее, но еще можно пить как чай, употреблять как специи и многое другое почитайте рецептом море.

grihoriy: Яичницу с сосисками Восточные



полная версия страницы