Форум » Кулинария » Наши вкусняшки. » Ответить

Наши вкусняшки.

rapunzel: Маковый торт от Таня 4 яйца, 2 ст. сахара-взбить добавить 2 п. соды, 2 п. ванилина, 2 б. сметаны, 250 г.масла сливочного растопленного, 1 ст.сухого мака, 2,5 ст.муки, бсё смешать и вылить на противень ( с backpapier) . пока печётся-200г. мандель ( gestiftet) поджарить ( я это делаю в микровелле) когда остынет, смешать его с одной банкой сгущёнки (не варённой). корж, когда он остынет, осторожно вытащить из противня,лучше это делать вдвоём, чтоб не сломался, снять бумагу, и помазать его кремом из миндаля со сгущёнкой. очень вкусный, приятного аппетита

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

rapunzel: Рецепт от Елены Мука — 1 стак. Крахмал картофельный — 1 стак. Саxар — 1/4 стак. Масло расительное — 2,5 ст. л. Яблокo (небольшое) — 1 шт Курага — 70 г Ваниль – 1п. Соль (щепотка) Разрыxлитель — 1 ч. л. Очищенное яблоко потереть на мелкой терке. Должно получиться 2 столовые ложки пюре. Всыпать сахар, ваниль, щепотку соли, влитьрастительное масло. Курагу измельчить.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. В яблочную смесь всыпать курагу и муку.Замесить тесто. Из теста раскатать колбаску и порезать на брусочки. Уложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут, при температуре 180 °

rapunzel: Манговый пирог !Рецепт от Елены Взбить 250гр маргарина с 250гр сахара и щепоткой соли.По одному добавить 3 яйца и 4 ст.л. молока.Затем добавить 250гр муки и 2 ч.л.разрыхлителя. Спелый манго очистить,порезать на кубики и вмешать в тесто.Круглую форму (у меня 28 см), хорошо смазать, выложить туда тесто и в духовку при 175° на 15 мин. Взбить 2белка с 50гр сах. пудры, добавить туда 50гр миндаля (листиками). Выложить белковую массу на пирог, сверху посыпать 50гр миндаля и в духовку ещё на 30 мин.

rapunzel: Блинные" булочки к завтраку !Рецепт от Елены Яйцо — 2 шт Молоко — 230 мл Мука — 120 г Соль — 0,5 ч. л. Яйца немного взбить, добавить соль,муку всё перемешать.По немногу влить молоко, чтобы получилась однородная масса. Тесто разлить по формам для маффинов,заполняя до половинки,т.к. тесто очень сильно поднимется.Духовку разогреть до 230 градусов и поставить их на 15 минут,затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут. Очень вкусно есть горячими, со сметанкой или вареньем. Для тех, кто любит пикантное,можно добавить в тесто мелко порезанную ветчину и зелень.


rapunzel: Сладкая горка !Рецепт от Елены Готовое слоённое тесто нарезать на кусочки, выпечь. Взбить1 пачку слив. масла с 1 банкой сгущёнки и 0,5 баночки жидких сливок. Кусочки окунать в крем, выкладывать горкой на тарелку.Украсила орехами и клубникой.

rapunzel: Рецепт от Елены Кружочки ананаса выложить на листья любого зелёного салата, наверх тёртые яица смешать с майонезом, солью и чесночком, затем посыпать тёртым сыром, сверху положить креветку и немного красной икры.

rapunzel: Клубочки !Рецепт от Елены фарш любой , грибы отварные через мясорубку , две-триложки вареного риса, соль, перец, чеснок по вкусу, хорошо вымешать и скатать шарики. Слоеное бездрожжевое тесто порезать тонкими полосочками и замотать фарш, как клубок ниток. Выложить на бумагу, смазать яйцом,запекать мин.30 при 200°. Потом смазать горячие маслом и накрыть минут на 10.

rapunzel: Пирог ягодка !Рецепт от Елены Мука — 2 стак. Сахар — 1 стак. Разрыxлитель теста — 1,5 ч. л. Маргарин — 100 г Яйца куриные — 3 шт Сметана — 200 г Растопленный маргарин, яйца и сметану (в этот раз у меня сметаны не было, взяла простой йогурт без добавок) взбить миксером. Добавить муку,сахар,разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Больше половины теста выложить на противень и разравнять.Сверху кладём начинку-любые ягоды( у меня была вишня консервированнаяи малина мороженная).Оставшуюся часть теста разравниваем по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 200 градусов,выпекать 35 минут. Дать остыть,посыпать сах. пудрой и разрезать на кусочки.

rapunzel: Новогодние печенье ! ( на фото сразу оба сорта )Рецепт от Елены Nuß-Zimt Kekse. Приготовить тесто из 250гр муки, 250гр слив. масла, 100гр сахара, 120гр любых молотых орехов, 1 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы. Маленькие формочки хорошо смазать и присыпать мукой. Скатать шарики (они должны занимать чуть больше половины формочки), уложить в формочки и выпекать при 150°-30 мин. Дать слегка остыть, вытащить кексики и обвалять в сахаре. Pyramiden-Plätzchen. Из 400гр марципана, 80гр сах. пудры, 2 ст.л. муки и двух белков замесить тесто и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем мокрыми руками сформировать шарики, в каждый воткнуть по 3 целых миндальных орешка, На лист укладывать на расстоянии друг от друга. Смазать желтком и выпекать при 150°-35 минут.

rapunzel: Новогодние фигурки !Рецепт от Елены Фигурки: из 500гр. муки, 250гр. сахара, 2 ст.л. ванилина, щепотки соли, 300гр слив. масла, 2 яиц замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки, смазать желтком, посыпать рубленными орехами, цветным сахаром и т.д. и выпечь при 180°-10 мин. Лепёшечки: из 250гр слив. масла, 100гр сах. пудры, 1п. ванилина, 250гр муки, 100гр. порошка для ванильного пудинга замесить тесто. Скатать маленькие шарики и вилкой придавить, чтобы получились лепёшки с рисунком. Выпекать при 180-200°-12-15 мин.

rapunzel: Mandelsplitter...Рецепт от Елены 100 гр дроблёного миндаля обжарить на сковороде до золотистого цвета. 150 гр кувертюра растопить. Всё смешать и при помощи чайной ложечки, отсаживать лепёшечки на любой противень или большую тарелку ( слегка смазать раст. маслом). Вынести на холод, через 5 минут готово. Я делаю 4 порции, так как уходят на УРА!!!

rapunzel: Слива в Шоколаде !Рецепт от Елены Чернослив на 5 мин. залить тёплой водой, затем воду слить, чернослив обсушить салфеткой и залить 50 мл рома. Дать постоять 10 мин. Затем ром слить, чернослив разложить на салфетке. Растопить тёмную глазурь. В каждую сливу положить по половинке грецкого ореха и проткнуть её зубочисткой. Обмакнуть в шоколад и дать подсохнуть. Затем осторожно вынуть зубочистку. Растопить белую глазурь, капнуть ею на сливу и укрепить на ней кусочек ореха.

rapunzel: Мармеладное печенье !Рецепт от Елены Из 500гр слив. масла, 380гр сахара, 3 яиц, цедры половины лимона, 750гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Затем раскатать, выдавить формочкой лепёшки, в половине из них сделать в середине маленькое отверстие, чтобы получилось как бы кольцо. Выпекать при 200°-8-10 мин. Остудить. Кольца посыпать сах. пудрой. Лепёшечки смазать любым вареньем и слепить с кольцами.

rapunzel: Пирог -"Тысяча и одна ночь "Рецепт от Елены Яблоки почистить и порезать на кубики, добавить 2 рюмочки рома, перемешать. Для теста взбить 200гр. маргарина с 200 гр. сахара, добавить по одному 5 яиц, 1п. ванилина, 1 ст.л. какао, немного корицы, 200 гр. любых молотых орехов, немного тёртого шоколада (буквально 2-3 ст.л.), 1п. разрыхлителя, 200гр. муки.. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при 180 град.- 60 минут. Остудить и покрыть любой глазурью.

rapunzel: Рулет с ореховой начинкой !Рецепт от Елены Замесить тесто из 150гр творога, 75гр сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст.л. раст. масла, 1п. ванилина, 250гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто прикрыть и оставить на 10 нимут. Для начинки смешать 200гр молотых орехов, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. рома, 50 мл жидких сливок, 100 мл молока, 2 ст.л. сахара. Раскатать тесто, равномерно разложить начинку, завернуть рулет, разрезать вдоль, сделать косичку и в духовку при 180-200°- 30-40 минут. Ещё горячим смазать абрикосовым вареньем ( Или другим по вкусу )

rapunzel: Печенье "Спагетти "!Рецепт от Елены Мука — 230 г Яйцо — 1 шт Сахарная пудра (60г в тесто + немного на посыпку) Пудинг ванильный (или сливочный) — 1 пач. Варенье (или джем, ярко красного цвета) — 200-250 г Масло сливочное (мягкое) — 130 г Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить. Добавить яйцо и снова взбить.Добавить муку с пудингом. К масляной массе добавить мучную массу и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. На хорошо присыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем стаканом или формочкой кружки диаметром 5 см.Перекладываем кружочки на противень,покрытый пергаментом. В центр каждого кружочка кладём ложечку варенья. Из остатков теста скатываем маленькие шарики и кладём их по очереди в чеснокодавку. Выдавливаем из неё"вермишелины" на печеньки. Когда выдавится достаточно, подрезаем„вермишельки“ ножом.Ставим печеньки в духовку, разогретуюдо 170-180° на15 минут. Когда испекутся, посыпаем сахарной пудрой.

rapunzel: Торт на сковороде !Рецепт от Елены Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г Молоко (в крем) — 500 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. Масло сливочное (в крем) — 200 г Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки,стакан сахара и пакетик ванилина,хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду,гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно- тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Тесто должно быть мягкое. Делим тесто на 8равных частей. Раскатываем каждый коржи накалываем вилкой в нескольких местах.Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий,тортик пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять 1-2 часа и можно кушать .

rapunzel: МЕДОВИЧЁК Рецепт от Весточка От нашей Людочки ( Людик) Мой медовик Показываю медовичек,такой пеку очень часто потому,что не надо катать,я это не люблю. 3ст.ложки мёда+1стак.сахара растопить,в микро,на бане,кто как. Добавить в смесь 1,5ч/л соды,всё хорошо погасится. В отдельной миске переколотить до однородности,не взбивать,3 яйца,и вылить в смесь с мёдом чуть остывшую(чтоб яйца не сварились) после добавить 2 стакана муки.Тесто выходит что и не льётся и не месится, распределить на 3 части. Выпекать на смазанном маслом и посыпанном мукой протвине(даже если силикон всё равно мазать), распределяю сначала ложкой потом смоченной в воде рукой,тоненько.печётся быстро,поднимается сильно, печь чтоб хорошо коричневый стал,но не горелый. Потом эти 3 коржа перемазать сметанным кремом(500- сметаны+1ст сахара), можно каждый разрезать пополам,ещё вкусней будет,но тогда крема 700-800 и вуаля. приятного аппетита!!!. Мой малый этот торт называет пушистик,он такой мягкий после пропитки

Elena: Печенье " Кокосики" Кокосовая стружка — 500 г Сгущенное молоко — 1 бан. Вишня (консервированная) — 30 шт смешиваем 450 гр кокосовой стружки со сгущенным молоком. все хорошо перемешиваем чтобы масса отставала от рук, катаем шарики размером с небольшоЙ мандарин, сверху делаем небольшое углубление и ложим вишню.Ставим в духовку на 15 мин.при тем. 150 ° Вытаскиваем кокосики и посыпаем сверху оставшеися стружкой.

Elena: "Новогодние Шишки" 125гр. сливочного масла 1яйцо 4 ст.ложки сахара 3 стакана муки Орехи 1 банка вареной сгущёнки. Тесто: Сахар с яйцом растереть,добавить растопленное сливочное масло и муку. Тесто замесить, разделить на 2 части и заморозить. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать. Я выпекала за 2раза при 200° до золотистого цвета. Получается крошка.Добавить измельчённые орехи (любые) и перемешать со сгущёнкой.Берём рюмку с сострым дном, смачиваем водой, набиваем крошкой, переворачиваем на тарелку,шишка готова теперь посыпыем сах. пудрой.

Elena: "Кокосовые Макроны " Взбить 4 белка в крепкую пену, добавить 200гр сахара, немного ванилина и корицы, ещё раз взбить. 200гр кокосовой стружки слегка подрумянить на сковороде, остудить и добавить к белковой массе. Перемешать ложкой.Противень застелить бумагой для выпечки.2-мя чайными ложечками выкладывать массу на бумагу. Выпекать в разогретой до 140°духовке 20-25 минут. Дать остыть на бумаге, затем осторожно снять. Можно украсить шоколадной глазурью.(или у кого на что хватит фантазии )



полная версия страницы