Форум » Кулинария » Наши вкусняшки. » Ответить

Наши вкусняшки.

rapunzel: Маковый торт от Таня 4 яйца, 2 ст. сахара-взбить добавить 2 п. соды, 2 п. ванилина, 2 б. сметаны, 250 г.масла сливочного растопленного, 1 ст.сухого мака, 2,5 ст.муки, бсё смешать и вылить на противень ( с backpapier) . пока печётся-200г. мандель ( gestiftet) поджарить ( я это делаю в микровелле) когда остынет, смешать его с одной банкой сгущёнки (не варённой). корж, когда он остынет, осторожно вытащить из противня,лучше это делать вдвоём, чтоб не сломался, снять бумагу, и помазать его кремом из миндаля со сгущёнкой. очень вкусный, приятного аппетита

Ответов - 80, стр: 1 2 3 4 All

rapunzel: Насыпной яблочный пирог яблоки - 4-5 шт (1 кг),я брала 1,5 люблю чтоб побольше яблок было!! сливочное масло - 120-150 г, ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога -1-2 чайных ложки для посыпки мука - 1 стакан, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки, ванильный сахар - 1 чайная ложка Приготовление Приготовить посыпку: Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В несмазанный маслом лист(я ложила бумагу-пирог немного прилип,но лучше чем на лист) выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь). Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при температуре 180°C -40-45 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и только холодным нарезать Приятного Вам аппетита! Пирог получился сытным, немного влажным и очень вкусным!некоторые рецепты сделаешь один раз и забыл,а этот рецпт из категории"повторю и не раз"

rapunzel: пирог с вишней и овсяными хлопьями -вишня без косточек 1 кг,(Брала замороженную-разморозила и слила сок) -овсяные хлопья 250г, -мука 200 г, -масло сливочное 300 г, -ванильный сахар 1 ст.л., -яйца 4 шт, -разрыхлитель 1 ч.л., -кокосовая стружка 2 ст.л., -цедра лимона 2 ст.л. 1.масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром,введите по одному яйца,затем цедру 2.две ст.л. хлопьев отложите,оставшиеся перемешайте с мукой,разрыхлителем и добавьте в массу 1 3.приготовленное тесто выложите ровным слоем около 1 см толщиной на противень застеленный пекарской бумагой (я это делала мокрыми руками),на него уложите вишню,посыпьте ее оставшимися хлопьями,смешанными с 50 г сахара и кокосовой стружкой. 4.выпекайте пирог при 190-200 градусах-готовность проверьте зубочисткой! подавайте пирог можно со взбитыми сливками,но нам и без них было вкусно!!! выпечка с овсяными хлопьями получается слегка тягучая,ароматная, Было очень вкусно!! Источник Книга"Blechkuchen einfach"

rapunzel: ВЕНОК С НАЧИНКОЙ 500 г муки 1 пак. сух. дрожжей 150 мл молока 2 яйца 100 г сахара щеп. соли 100 г масла, кусочками Из муки ,дрожжей ,молока и ч л сахара сделать опару по густоте как сметана,поставить в тёплое место Яйца взбить с сахаром и солью, смешать с опарой и влить в оставшуюся муку и перемешать. Вмешать масло, вымесить 10 мин.. Поставить в тёплое место подходить 1,5 часа, увеличится вдвое или даже чуть больше. Делим на 32 части. Раскатываем каждую, смазываем начинкой и укладываем друг на дружку по кругу в форме-венок. Форму смазать маслом и посыпать мукой. дать подойти вдвое и выпекать при 180°-190° 45-50 мин.. Я делала 3 начинки,варенье,изюм и кисель(в магазине продаётся кисель густой как желе-никто не ел,вот я и утилизировала)начинки по вкусу бесподобно с тестом гармонировали,можно орехи с мёдом и тд


rapunzel: Сдобные пирожки с морковно-яблочно-изюмной начинкой 1,5ст молока нагреть,пол стакана сахара,2 яйца,1п(7гр)дрожжей,50 грамм растопленного маргарина, ваниль по вкусу и муку,пока тесто не будет прилипать к рукам. начинка-морковь и яблоки потреть на крупной тёрке,перемешать с сахаром и на 10 минут в микро, через каждые 2 минуты вытаскивать помешивать,не передержать,а то сахар карамелизируется, в горячую массу насыпать изюм и поставить остывать. После того ка тесто поднялось 2 раза,расформировать пирожки,смазать яйцом,дать подняться и выпекать при 180град до зарумянивания. Приятного аппетита!!

rapunzel: Миндальный пирог (Mandel kuchen) * 400 гр сметаны * 3 яйца * 1,5 стакана сахара * 3 стакана муки * 1 пачка разрыхлителя * * 200 гр миндаля нарезанного * 125 гр мягкого масла * 2/3 стакана сахара Стаканы в этом рецепте использованы 200-граммовые. Сметану выложить в чашку, добавить яйца, сахар и всё взбить. Добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Готовое тесто выложить на лист, покрытый пекарской бумагой и разровнять тонким слоем. Приготовить миндальную крошку: миндаль, сахар и масло хорошо перемешать и ровным слоем выложить на тесто. Выпекать при 180 градусах 25 минут, потом увеличить температуру до 200 и выпекать еще 10 минут. Источник:Книга "Backvergnügen"

rapunzel: Трёхслойный вишнёво-творожный пирог * 150 гр сахара * 1 яйцо * 250 гр мягкого масла * 1 пачка разрыхлителя * 1 пачка ванильного сахара * 600 гр муки * * 500 гр нежирного творога (magerquark) * 250 гр 40% творога * 1 пачка ванильного сахара * 100гр сахара * 1 яйцо * * 1 банка консервированной вишни Сахар, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель и муку перемешать руками - тесто получается крошкой. Поделить тесто на 3 части, 2 части выложить на противень и придавить плотно руками. Творог смешать с сахаром, ванилью и яйцом. Выложить на тесто вторым слоем. Вишню сцедить и выложить на творог. Уложить сверху оставшуюся часть теста. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

rapunzel: Быстрый кухен-Schnelle Rührkuchen он большой на весь протвень, 250гр маргарина 250гр сахара 250гр муки 4 яйца 1/8л молока 1чл корицы 150гр шоколадной крошки 1п разрыхлителя 1п ванильного сахара сверху по желанию посыпать сах пудрой Приятного аппетита!

rapunzel: Tassenkuchen-кухен в кружке от Принцессы 4 ст.л. муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао (настоящий порошок,) 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. раст. масла 3 ст.л. шоколадных чипсов,у меня не было,я добавила шоко крошку для тортов, любителям орехов можно добавить орехи,я добавила 1 ст л стружки миндаля Добавить сухие ингредиенты в кружку, перемешать. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Далее добавить молоко и масло и опять тщательно перемешать. Последними добавляем шоколадные чипсы(кусочки), орешки (если используете) и опять перемешиваем. Кружку поставить в микроволновку и готовить около 3-х минут при 1000 ватт У меня микро только 800 ватт,я готовила 4 минуты после того как вытащили,через минуту его можно с кружки перекинуть в тарелку есть и наслаждаться!

rapunzel: Творожная запеканка с персиками 125гр масла или маргарина 150гр сахара 1п ванильного сахара 4 яйца 1 пачка ванильного пудинга сухого 4 ст л манки соль 500гр творога 1 банка консервированных персиков Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром,добавить ваниль, растопленное масло ,манку и пудинг-продолжая взбивать на малых оборотах.постепенно добавляем творог. Отдельно взбить белки с солью до пиков, на этом этапе убираем миксер и творожную массу аккуратно лопаткой перемешать с белками. На круглую форму выкладываем персики с компота,разрезом вниз. на них выливаем тесто. При 180 град я выпекала около35-40минут Очень вкусно! В оригинальном рецепте,персики выкладываються на тесто,но я почему то их захотела видеть внизу. biggrin

rapunzel: СЛИВОВЫЙ ПЕРЕВЁРТЫШ Тесто 3 яйца 100 гр. сахара 100 гр. слив.масла 1пакет ванили или 1ч.лож.корицы 100 мл молока 200 гр. муки 1 ч.лож. разрыхлителя 50 гр.хлопèв миндальных(Я не ложила,не было,положила овсянные) 100 гр. сахара 50 гр. слив. масла Разогреть масло в сковороде на слабом огне, тем временем помытые сливы разрезать пополам и вынуть косточки, подготовив их.В разогретое масло добавить сахар и помешивая довести до растворения сахара. Выложить шляпкой в верх сливы в карамель, заполняя всю плоскость сковороды. Когда слива немного потушилась снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.Взбить яйца с 1/2 сахара,с второй частью сахара смешать мягкое масло. Просеять муку с разрыхлителем. Соединить яйца и масло постепенно добавить молоко,муку и ваниль.Консистенция теста однородная в виде густой сметаны.Добавить хлопья и перемешать плавно лопаткой до равномерного распределения.Затем тесто равномерно распределить сверху слив. Выпекать при 180 до румяного состояния, проверить центр деревянной палочкой/зубочисткой/. Готовому пирогу дать немного остыть и выложить перевернув сковородку на блюдо,тогда пропеченные сливы будут сверху пирога.

rapunzel: КРЕБЛИ или ЛЕПЁШКИ 500грамм кислого молока 3 ст л подс масла 2 яйца соль сахар 2 п разрыхлителя 500-600гр муки Кислое молоко согреть,добавить 2 яйца,соль,сахар и всё хорошо взбить,добавить разрыхлитель-перемешать!!!!ложкой,не взбивать подс масло и муку,тесто должно быть слегка липучеее. поставить тесто на несколько часов в тепло,раскатать тесто примерно 1,5см толщиной, порезать кубиками и оставить на столе чуть подойти(минут 10)и жарить на подсолнечном масле,лучше!!из опыта жарить на среднем огне,пока поджарится успевают пузырики надутся,можно делать не сладкие к борщу,а можно сладкие -к чаю!!макать в сгущёнку!!

rapunzel: Чебуреки вскипятить 1 и1/3 стакана воды с солью и с 1 ст л подс масла, заварить в ней 1/2 стакана муки,дать остыть,добавить 1 яйцо и постепенно добавить всю муку мука 4 стакана-вместе с заваренной фарш я беру наполовину свинной/говяжий,очень много лука и мешая добавляю холодную воду,чтоб он был не густой,тогда в готовых чебуреках много жидкости или сока который вкусно капает,течёт по бороде,,,,,ням ням я ж худею-гоните меня отсюда

rapunzel: Маффины с шоколадом 2яйца 125г масла или маргарина 125г сахара 125г муки 1/2 пачки разрыхлителя(Backpulver) 150мл яичного ликёра 100г шоколада или шоколадных конфет Яйца взбить с сахаром добавить масла или маргарина взбить добавить муки,разрыхлитель,яйчного ликёра,шоколадную крошку-если нет,мне кажется можно плитку натереть на крупной тёрке -всё хорошо перемешать.Тесто выложить в формочки для маффинсов. выпекала с обдувом при170 20минут

rapunzel: пирожки 600мл молока нагреть соль,1 п дрожжей 7 грамм 1/3 ч л сахара 1 кг муки замесить тесто,оно ещё немного должно липнуть к рукам, смазать обе ладошки подс маслом и месить и месить,смазать и месить,3-4 раза вы сами увидите когда тесто будет готово ,такой приятный мягкий маслянный шар поставить в тёплое место,тесту я даю подойти 2раза-через час уже можно печь начинка у меня была картошка,

rapunzel: Кружевные блинчики 100грамм муки,2 яйца,1 ст л сах пудры,300 мл молока, подс масло яйца взбить с сах пудрой,продолжая взбивать добавлям муку,а потом тонкой струйкой молоко, так никогда не бывает комочков,в конце я добавляю масло и чуть чуть минералки-для дырявистости

rapunzel: ТОРТ МАКОВКА Для теста- Это на один корж на протвень 1,5 стакана сметаны 1,5 стакана муки 1-1,5 стакана сахара 0,5 стакана маку 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды Вот так получилось Я пекла 2 коржа и резала их пополам ВОТ ТАК Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, взбить, затем мак и муку, опять взбить венчиком . Готовое тесто вылить в форму(лист) и выпечь корж . Для крема : 2 стакан сметаны(я брала 1ст сметаны и 1 сливок) 1-1,5 стакан сахара ваниль Вот что получилось-украшала дочка и разрез правда неудачное фото Приятного аппетита!!

rapunzel: Завитушки с пудингом ТЕСТО: 500 гр. муки просеять в чашку. Дрожжи развести в 125 мл тёплом молоке 1 пакетиком сухих дрожжей 7 грамм, тщательно перемешать Добавить 100 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать, замесить тесто 15минут Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое. Приготовить НАЧИНКУ из 1 пакетов (в одном пакете 40 гр.) сухого ванильного пудинга, 400 мл. молока, 50 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 50 гр. изюма. Можно в место пудинга заварной крем с любым вкусом и ароматом, заварить его 0,5 стаканом воды и проварить. Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере. 30-40 мин Выпекать в заранее разогретой при 180 без обдува духовке 20 – 25 минут. Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито. Можно готовые завитушки сразу смазать горячим молочным сиропом 50 мл молока закипятить всыпать сахар 25 гр и проварить 10 минут Мои изменения,изюм я не брала,вместо масла-маргарин, смазывала молочным сиропом,но с 25гр сахара он у меня не густел,пришлось добавить сахар, остался лишний,если будете делать-возьмите лучше меньше молока! Очень,очень вкусный!! Приятного аппетита

rapunzel: Маковые гребешки и творожные ватрушки Ингредиенты 1л молока 1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 14гр (Это 2п сухих) 1 ст.ложка соли 1 стакан сахара 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 300 гр маргарина 1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр ) Растительное масло 100мл Маргарин добавляю в молоко и разогреваю в микровелле до полного растворения маргарина. Растворить в нём дрожжи . Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком . Потом добавляем муку и в конце мешения теста,смазываем ладошки маслом и месим. Это тесто любит чтоб его хорошо вымесили! Ложу в дозу , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма . У меня тесто поднялось 2 раза в течении часа и я начала разделывать. Сначала маковые гребешки,мак купила готовый уже,но если у кого сухой можно самим сделать начинку А вот и они ГРЕБЕШКИ!!

rapunzel: Творожные ватрушки. Начинка 500гр творога 100 гр маргарина или масла сахар (по вкусу) , я делаю сладким 1 желток 3-4 чайные ложки ванильного пудинга ( с горкой ) Если нет пудинга, то можно взять 3 чайные ложки крахмала и добавить пакетик ванильного сахара . Творог, сахар, пудинг смешиваем с желтком , хорошо перемешиваем и добавляем растоплен. маргарин , но не горячий. Ещё раз перемешиваем. Для ватрушек колобки теста должны подходить на противне . После того, как колобки увеличились в размере , можно в центр колобка поставить стакан и прижать его дно к тесту- образуются бортики . Подготовленную начинку укладываем в выемку , можете смело ложить с горкой - творог не вытечет , Только начинять творогом надо непосредственно перед отправкой в духовку

rapunzel: Цветаевский яблочный пирог для теста сливочное масло - 150 г, сметана - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 2 столовых ложки для начинки яблоки - 1кг Приготовление Приготовить тесто: Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками (можно воспользоваться теркой Бёрнера). Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде. На фото не обращать внимание мы любим всё поджаристое

rapunzel: тонувшие яблоки-Versunkene Äpfel одно могу сказать-тем кто любит печённые яблоки и бискит- это понравиться, яблоки порезать пополам,вырезать семечки и срезом складывать на протвень,пока весь протвень не выстелите яблоками,я ложила плотно рядом тесто 6 яиц 375гр сахара 1п ванильного сахара 375гр муки+1п разрыхлителя 375гр маргарина тестом залить яблоки и выпекать при 180град готовность проверить зубочисткой tongue

rapunzel: Сладкая колбаска рецепт придумали с дочкой дома собралось немного печенья, и немного ржанных крипсов-где то 50/50 всё перекрутили через блендер сто лет стояла банка нутеллы,всё вместе перемешали, в процессе мешания добавли остатки орешков и немного молока. вкуснота необыкновенная!за счёт сухариков не сильно сладко.

rapunzel: Вареники с творогом. воообщето я редко делаю вареники,а пельмени ещё реже, Последнее время подсела на тесто найденное когда то в интернете,а опробованно недавно, Источник Альруссиан Делаю тесто в кухонном комбайне,получается бесподобное,послушное в раскатке,хорошо переносит заморозку и самое главное для меня не разваривается Честно скажу незнаю какую роль здесь играет минералка,но раз стоит минералка добавляю её, пельмени,вареники-само то -150мл минералки -2ст л подс масла, -соль 1 чл, -2 яйца, -500гр муки,

rapunzel: Торт Рыжик Тесто (на небольшую порцию, для большего торта я делаю всегда двойную порцию): 60 гр масла сливочного 1 стакан сахара 2 столовых ложки водки 3 яйца 2 ч.л. соды (негашеной) 2 ст. ложки меда 1,5 стакана муки На водяной бане растопить масло, добавить сахар, водку, взбитые яйца, соду, мед. После добавления муки сразу снять с бани и дать немного остыть, добавить еще примерно 1,5 стакана муки. И раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке при температуре 170-200 градусов. Торт очень легко делается, быстро. 1.Раскатать корж, на противень и в духовку;Я несколько кусков пекарской бумаги и прямо на них раскатываю 2. Пока печется первый быстренько раскатать один-два коржа; 3. Первый испекся - вырезать формой резать лучше после выпечки коржа, иначе, если сделать это заранее, корж может деформироваться и тогда коржи будут различной формы) и отправить в духовку следующий корж 4. Промазать готовый корж кремом и раскатать следующий корж.... и так по кругу. Крем: Сметана и сливки в равном кол ве взбить с сахаром

rapunzel: Вот нашла новый рецепт блинов-решила попробовать,тем более повод был-гости. Вывод -сейчас вечер!! блинов нет-значит вкусные-я не пробовала,я худею! 4 яйца 350 гр. муки 500 мл. молока500 мл. минералки 3 столовых ложки растительного масла 1.5 столовых ложки сахара (я не ложила) 1 чайная ложка соли. взбиваем яйца соль,сахар и подс масло.Отмеряем по 250 гр. молока и по 250 гр. минеральной воды. Льём их в яйца. Тщательно размешиваем эту всю смесь. Затем засыпаем в эту смесь по немногу муку-продолжая взбивать.В размешанную смесь добавляем остальные дозы (по 250 гр.) молока и миниральной воды ... и опять размешиваем всё миксером. Я в блины сахар не добавляю,посыпаю горячие сах пудрой. если есть икра -часть оставляю несладкими.

rapunzel: Пропихнутый пирог от Наталья тесто 3ст муки 1ст сахара 1ст молока 1ст раст масла 2 яйца 1п бак пульвера глазурь 300гр сах пудры 1п ван сахара 200 расплавл сливочного масла 3 ст л какао 6 ст л рома

rapunzel: Mohn Kuchen mit Himbeeren малина-400грамм(брала замороженную) яблоко-потёртое политое лим соком тесто 350гр мука 1п бак пульвер 150гр сахар 1п ванильный сахар 4 яйца 175гр масла или маргарина 150мл молоко 30гр мака Чашку надо взять не меньше 3х литров.Муку и бак пульвер просеять в чашку, добавить сахар,ваниль,яйца,масло,молоко.чашку закрыть и трясти интенсивно около 30 секунд.открыть и хорошо перемешать .Тесто разделить на 2 части,в одну добавить мак,в другую яблоко.В круглую форму с отверстием в середине выкладывать слоями малину яблочное тесто, малину, маковое тесто малину выпекать с обдувом при 160град без обдува 180град

rapunzel: [img][/img] 4 яйца 1 ст сахара 1ст муки 1ч л бак пульвера 3 ст л подс масла 3 ст л кипятка Яйца взбить с сахаром добела,муку перемешать с бак пульвером,добавить в яйца-хорошо перемешать. В конце аккуратно вмешать масло и кипяток вылить на лист и при 180 20минут получаеться нежнейший бисквит(не высокий) ягоды покупала мороженные ассорти,тортенгусс красный варила с соком от ягод,разбавленным с водой- так как стоит на упаковке.

rapunzel: луковый пирог тесто пресное 2 яйца,соль 200грамм сметаны 100грамм масла 400грамм муки(у меня ушло больше) в холодильник на пол часа начинка на сковороде протушить 250грамм фарша, 1кг кг лауха, протушить до готовности,приправки по вкусу, я добавляла только соль и перец, когда выключила,бобавила 1 ст ложку сметаны для сочности. тесто нужно раскатывать очень тонко,начинку остывшую распределять равномерно, верхний слой проткнуть равномерно вилкой и смазать яйцом, выпекать при 180,без обдува,где то 45-50 минут

rapunzel: Яблочная коврижка 250гр сахара 125 гр маргарина 5 яиц 375 гр муки 1п бак пульвера сок половины лимона 2 ст л рома яблоки сахар и маргарин хорошо перемешать,взбивая добавлять по одному яйцу, муку и бак пульвер перемешать,добавить в яичномаргариновую массу, лим сок и ром в конце аккуратно вмешать. Яблоки потереть крупной стружкой(Как корейскую морковку) добавить в тесто и вылить на лист. при 180 гр 340минут я брала пол рецепта,в оригинальном рецепте в тесто добавляеться фруктовый коктель-2 дозы,но мои любят яблочную выпечку, после выпекания верх можно смазать растопленным абрикосовым вареньем, я не делала,мы любим хрустящий верх

rapunzel: Реанимация или перемаринование магазинных невкусных грибов (как только сделаю очередной раз-фотку поставлю) * 1 банка консервированных грибов (чистый вес ( без банки ) 400 гр., * а вес без жидкости - 230 гр.) * * * Маринад: * 1 ч.л. соли, * 3 ст.л. уксуса, * 1/2 ч.л. сахара, * 1 1/2 ст.л. растительного масла, * 6-7 зубчиков чеснока, * 5-6 гвоздичек, * 5 горошин перца, * 3 лаврушки, * 1 крупная луковица. Описание :: Грибочки получаются островатые из-за чеснока, но очень вкусные. Смешать все для маринада (греть и кипятить не нужно). Отцедить грибы и залить маринадом. Маринад не должен полностью покрывать грибы . Изредка перемешивайте грибы. Я настаиваю их всю ночь.

rapunzel: Apfel Zimt Blechkuchen 5 шт яблок половинку лимона 2ст л коричневого сахара корица 5 яиц 200гр сах пудры 100мл подс масла 50мл воды 1п ванильного сахара 200гр муки пол ч л бак пульвера 1)яблоки почистить,нарезать тонкими ломтиками,облить соком половины лимона,добавить коричневый сахар,корицу-хорошо перемешать и оставить мариноваться. 2)Желтки,ван сахар,сах пудра взбить добела,добавить подс масло,воду м долго и хорошо взбивать. 3)Белки взбить с щепоткой соли до пиков. 4)Муку перемешать с бак пульвером и чередуя по ложке муки и по ложке белков добавлять в тесто.Тесто просто перемешивать аккуратно лопаткой. Готовое тесто вылить на лист. 5)кусочки яблок распределить по тесту и посыпать коричневым сахаром при 180 град 30 минут как остынет посыпать сах пудрой,я посыпала сахпудрой с корицей(Zimtzucker) Мои замечания-кухен получился тоненький,хотя тесто поднялось,наверное в рецепте забыли указать размер листа,на мой большой лист,в следующий раз возьму 2 порции, хотя моим очень понравился кухен, что мало теста.

rapunzel: Schoko Blechkuchen. 350грамм муки полторы ч л бак пульвера 3 ст л какао порошок 225гр сахара 225гр маргарина 4 яйца 4 ст л молока 100грамм шоколадной стружки Яйца взбить с сахаром,добавить какао,маргарин,молоко и муку пекремешанную с бак пульвером.В самом конце в тесто добавляем шоколадную стружку. Выливаем тесто на лист и печём при 180град 25 минут. Просто вкусно!для любителей шоколадной прешоколадной выпечки само то! как остынет посыпать сах пудрой-это по желанию.

rapunzel: ПОМИДОРЫ ЗАЛИВНЫЕ под водочку вкусно и просто!! помидоры обдать кипятком,гдето 1 минуту подержать и воду слить, очисттить кожицу,она очень легко слезает,очищенные помидорки порезать на дольки,т е на один кус, нарезать лук-я люблю побольше!! и всё это залить вот такой салатной заправкой,она типа желе с всякими травками http://i015.radikal.ru/1012/c6/58f3df262a70.jpg делать лучше с вечера,подавать без заливки! Закуска что надо!!!

rapunzel: Fantakuchen mit Mandarinen. 4 кружки муки 2 кружки сахара 1 кружка подс масла 1и1/2кружки фанта 4 яйца 1п разрыхлителя 2п ван сахара Всё очень просто! яйца взбить с сахаром и всё добавить не выключая миксер,подс масло,фанту,ван сахар и в конце муку с разрыхлителем.3 баночки мандарин сцедить,выложить их на салфетку обсушить,добавить в тесто и перемешать всё ложкой,вылить тесто на протвень и выпекать при 200 град около 25 минут Можно сделать глазурь,фанту перемешать с сах пудрой и помазать,я просто посыпала сах пудрой. Фанта у меня была мандариновая. Кухен получился бесподобный-я даже один раз на завтрак кусочек сьела

rapunzel: Mandarinen-Joghurt-Torte для теста 150гр муки 2 ч л без верха разрызлителя 150гр сахара пол пачки лимонной цедры 2 яйца 75 мл подс масла 75мл минеральной воды Для творожног слоя 6 листиков желатина 1 доза мандаринов 250гр творога 150 мл натурального ёгурта 50гр сахара пол пачки лимонной цедры 1п ван сахара 2 ст л лимонного сока 200 мл сливок для желе 1п желе сварить с 250мл мандаринового сока. 1)Взять чашку не меньше 3л,все ингридиенды для теста сложить туда,закрыть и трясти сильно около минуты,открыть и ещё раз перемешать всё ложкой,соскрести со стенок и крышки, вылить в форму диаметром 26 см выпекать при 180 без обдува при 160 с обдувом 2)желатин замочить так как стоит на упаковке. Творог,ёгурт,сахар,цедру,ван сахар,лим сок-перемешать,желатин выжать,немного крема перемешать с желатином,а потом перемешать со всем кремом,сливки взбить до пикоа и добавить в крем 3)на остывший корж выложить крем и на час убрать в холодильник. 4)из сока от мандарин и пачки сухого желе -сварить желе,чуть остудить. 5)на творог зазложить мандарины красиво и залить желе,и ещё раз в холод на 1-2 часа, а лучше на ночь

rapunzel: Просто вкусный медовик Маргарин мягкий(200грамм)размешать с сахаром(1стакан), добавить 2 яйца,всё зорошо размешать,добавить 2 ст л с горкой мёда,соду 1 чл с горкой и муку. Тесто должно получиться мягкое послушное,не липнущее к рукам, самое интересное,что каждый раз уходит разное кол во муки. делим на 5 частей,форму 28 см первый раз смазать(бумагой не пользуемся) положить кусочек теста и распределить по форме рукой. печь при 200 град 4-5 минут. крем пачка масла+баночка варённой сгущёнки мандель я сама пожарила и обсыпала,мужу понравился на Танином кухене, вот попросил на тортик сделать

rapunzel: Медовик 80грамм сл масла 3 яйца 0,5стакана сахара 2чл соды соль 5ст л мёда 3 стакана муки(У меня ушло 3,5ст) Сл масло,соль ,сахар и мёд-перемешать,поставить на водяную баню и мешать пока масло не расплавиться. Снять с бани,добавить взбитые яйца,хорошо перемешать и на водянную баню ровно на 4 минуты.Снять. Всыпать соду,хорошо перемешать и на баню пока смесь посветлеет.На бане насыпать один стакан муки, остальные два насыпать сняв с бани.Тесто тёплое липнет к рукам,поэтому его лучше остудить. Разделить на 9 частей и тонко раскатать. Я беру 3 листа пекарской бумаги и прямо наних раскатываю-посыпая мукой.после выпекания снимаю и на этом же листе раскатываю следующий. При 180 каждый корж печёться 2-3 минуты. Коржи нарезаю одинаковыми кругами-по большой тарелке. Остатки остаються на обсыпку. Крем 2стакана молока 2 яйца сахар по вкусу 1п ванильного сахара 2 ст л муки 150 грамм сл масла В той кастрюльке в которой будете варить крем-взбить яйца с сахаром,добавить муку, перемешать,чтоб не было комочков,влить молоко. постоянно помешивая варить до загустения,крем остудить и взбить с мягким маслом От меня Стакан был 200мл,крема хватило впритык,торт пропитался хорошо,но по мне ,в следующий раз я сделаю крема полторы рецепта. Торт получился нежный пушистый -нам понравился.

rapunzel: Жаренные пирожки(тесто на твороге) 250грамм творога 1 стакан кефира 1 яйцо 1 ч л соли 1 ч л сахара 1 ч л разрыхлителя с горкой 3 стакана муки яйцо взбить вилочкой с солью сахаром,творог перемешать с кефиром,соединить, добавить разрыхлитель и муку. Тесто в тёплое место,у меня стояло около 2х часов,тесто почти не поднялось. пирожки получились очень вкусные, тесто мягкое,тоненькое-начинку делала жаренную капусту. Единственное что меня немного напрягало,что надо много муки сыпать,т к тесто на твороге,очень липнет к рукам. И ещё Пожарил и Сьел.Когда полежали тесто становиться резиноватым.

rapunzel: Яблочное Пироженое (пряники )!Рецет от Елены 120г.сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 200г маргарина 500г.муки 1 пакетик разрыхлителя 3 яблока сахарная пудра для посыпки. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на лист, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем вразогретой до 200°С духовке до золотистого цвета~15 мин. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.

rapunzel: Рецепт от Елены Мука — 1 стак. Крахмал картофельный — 1 стак. Саxар — 1/4 стак. Масло расительное — 2,5 ст. л. Яблокo (небольшое) — 1 шт Курага — 70 г Ваниль – 1п. Соль (щепотка) Разрыxлитель — 1 ч. л. Очищенное яблоко потереть на мелкой терке. Должно получиться 2 столовые ложки пюре. Всыпать сахар, ваниль, щепотку соли, влитьрастительное масло. Курагу измельчить.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. В яблочную смесь всыпать курагу и муку.Замесить тесто. Из теста раскатать колбаску и порезать на брусочки. Уложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут, при температуре 180 °

rapunzel: Манговый пирог !Рецепт от Елены Взбить 250гр маргарина с 250гр сахара и щепоткой соли.По одному добавить 3 яйца и 4 ст.л. молока.Затем добавить 250гр муки и 2 ч.л.разрыхлителя. Спелый манго очистить,порезать на кубики и вмешать в тесто.Круглую форму (у меня 28 см), хорошо смазать, выложить туда тесто и в духовку при 175° на 15 мин. Взбить 2белка с 50гр сах. пудры, добавить туда 50гр миндаля (листиками). Выложить белковую массу на пирог, сверху посыпать 50гр миндаля и в духовку ещё на 30 мин.

rapunzel: Блинные" булочки к завтраку !Рецепт от Елены Яйцо — 2 шт Молоко — 230 мл Мука — 120 г Соль — 0,5 ч. л. Яйца немного взбить, добавить соль,муку всё перемешать.По немногу влить молоко, чтобы получилась однородная масса. Тесто разлить по формам для маффинов,заполняя до половинки,т.к. тесто очень сильно поднимется.Духовку разогреть до 230 градусов и поставить их на 15 минут,затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут. Очень вкусно есть горячими, со сметанкой или вареньем. Для тех, кто любит пикантное,можно добавить в тесто мелко порезанную ветчину и зелень.

rapunzel: Сладкая горка !Рецепт от Елены Готовое слоённое тесто нарезать на кусочки, выпечь. Взбить1 пачку слив. масла с 1 банкой сгущёнки и 0,5 баночки жидких сливок. Кусочки окунать в крем, выкладывать горкой на тарелку.Украсила орехами и клубникой.

rapunzel: Рецепт от Елены Кружочки ананаса выложить на листья любого зелёного салата, наверх тёртые яица смешать с майонезом, солью и чесночком, затем посыпать тёртым сыром, сверху положить креветку и немного красной икры.

rapunzel: Клубочки !Рецепт от Елены фарш любой , грибы отварные через мясорубку , две-триложки вареного риса, соль, перец, чеснок по вкусу, хорошо вымешать и скатать шарики. Слоеное бездрожжевое тесто порезать тонкими полосочками и замотать фарш, как клубок ниток. Выложить на бумагу, смазать яйцом,запекать мин.30 при 200°. Потом смазать горячие маслом и накрыть минут на 10.

rapunzel: Пирог ягодка !Рецепт от Елены Мука — 2 стак. Сахар — 1 стак. Разрыxлитель теста — 1,5 ч. л. Маргарин — 100 г Яйца куриные — 3 шт Сметана — 200 г Растопленный маргарин, яйца и сметану (в этот раз у меня сметаны не было, взяла простой йогурт без добавок) взбить миксером. Добавить муку,сахар,разрыхлитель. Всё хорошо перемешать. Больше половины теста выложить на противень и разравнять.Сверху кладём начинку-любые ягоды( у меня была вишня консервированнаяи малина мороженная).Оставшуюся часть теста разравниваем по всей поверхности пирога. Духовку разогреть до 200 градусов,выпекать 35 минут. Дать остыть,посыпать сах. пудрой и разрезать на кусочки.

rapunzel: Новогодние печенье ! ( на фото сразу оба сорта )Рецепт от Елены Nuß-Zimt Kekse. Приготовить тесто из 250гр муки, 250гр слив. масла, 100гр сахара, 120гр любых молотых орехов, 1 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы. Маленькие формочки хорошо смазать и присыпать мукой. Скатать шарики (они должны занимать чуть больше половины формочки), уложить в формочки и выпекать при 150°-30 мин. Дать слегка остыть, вытащить кексики и обвалять в сахаре. Pyramiden-Plätzchen. Из 400гр марципана, 80гр сах. пудры, 2 ст.л. муки и двух белков замесить тесто и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем мокрыми руками сформировать шарики, в каждый воткнуть по 3 целых миндальных орешка, На лист укладывать на расстоянии друг от друга. Смазать желтком и выпекать при 150°-35 минут.

rapunzel: Новогодние фигурки !Рецепт от Елены Фигурки: из 500гр. муки, 250гр. сахара, 2 ст.л. ванилина, щепотки соли, 300гр слив. масла, 2 яиц замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки, смазать желтком, посыпать рубленными орехами, цветным сахаром и т.д. и выпечь при 180°-10 мин. Лепёшечки: из 250гр слив. масла, 100гр сах. пудры, 1п. ванилина, 250гр муки, 100гр. порошка для ванильного пудинга замесить тесто. Скатать маленькие шарики и вилкой придавить, чтобы получились лепёшки с рисунком. Выпекать при 180-200°-12-15 мин.

rapunzel: Mandelsplitter...Рецепт от Елены 100 гр дроблёного миндаля обжарить на сковороде до золотистого цвета. 150 гр кувертюра растопить. Всё смешать и при помощи чайной ложечки, отсаживать лепёшечки на любой противень или большую тарелку ( слегка смазать раст. маслом). Вынести на холод, через 5 минут готово. Я делаю 4 порции, так как уходят на УРА!!!

rapunzel: Слива в Шоколаде !Рецепт от Елены Чернослив на 5 мин. залить тёплой водой, затем воду слить, чернослив обсушить салфеткой и залить 50 мл рома. Дать постоять 10 мин. Затем ром слить, чернослив разложить на салфетке. Растопить тёмную глазурь. В каждую сливу положить по половинке грецкого ореха и проткнуть её зубочисткой. Обмакнуть в шоколад и дать подсохнуть. Затем осторожно вынуть зубочистку. Растопить белую глазурь, капнуть ею на сливу и укрепить на ней кусочек ореха.

rapunzel: Мармеладное печенье !Рецепт от Елены Из 500гр слив. масла, 380гр сахара, 3 яиц, цедры половины лимона, 750гр муки и 2 ч.л. разрыхлителя замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Затем раскатать, выдавить формочкой лепёшки, в половине из них сделать в середине маленькое отверстие, чтобы получилось как бы кольцо. Выпекать при 200°-8-10 мин. Остудить. Кольца посыпать сах. пудрой. Лепёшечки смазать любым вареньем и слепить с кольцами.

rapunzel: Пирог -"Тысяча и одна ночь "Рецепт от Елены Яблоки почистить и порезать на кубики, добавить 2 рюмочки рома, перемешать. Для теста взбить 200гр. маргарина с 200 гр. сахара, добавить по одному 5 яиц, 1п. ванилина, 1 ст.л. какао, немного корицы, 200 гр. любых молотых орехов, немного тёртого шоколада (буквально 2-3 ст.л.), 1п. разрыхлителя, 200гр. муки.. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную форму и выпекать при 180 град.- 60 минут. Остудить и покрыть любой глазурью.

rapunzel: Рулет с ореховой начинкой !Рецепт от Елены Замесить тесто из 150гр творога, 75гр сахара, 1 яйца, щепотки соли, 6 ст.л. раст. масла, 1п. ванилина, 250гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя. Тесто прикрыть и оставить на 10 нимут. Для начинки смешать 200гр молотых орехов, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. рома, 50 мл жидких сливок, 100 мл молока, 2 ст.л. сахара. Раскатать тесто, равномерно разложить начинку, завернуть рулет, разрезать вдоль, сделать косичку и в духовку при 180-200°- 30-40 минут. Ещё горячим смазать абрикосовым вареньем ( Или другим по вкусу )

rapunzel: Печенье "Спагетти "!Рецепт от Елены Мука — 230 г Яйцо — 1 шт Сахарная пудра (60г в тесто + немного на посыпку) Пудинг ванильный (или сливочный) — 1 пач. Варенье (или джем, ярко красного цвета) — 200-250 г Масло сливочное (мягкое) — 130 г Размягчённое сливочное масло и сахарную пудру хорошо взбить. Добавить яйцо и снова взбить.Добавить муку с пудингом. К масляной массе добавить мучную массу и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. На хорошо присыпанном мукой столе раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем стаканом или формочкой кружки диаметром 5 см.Перекладываем кружочки на противень,покрытый пергаментом. В центр каждого кружочка кладём ложечку варенья. Из остатков теста скатываем маленькие шарики и кладём их по очереди в чеснокодавку. Выдавливаем из неё"вермишелины" на печеньки. Когда выдавится достаточно, подрезаем„вермишельки“ ножом.Ставим печеньки в духовку, разогретуюдо 170-180° на15 минут. Когда испекутся, посыпаем сахарной пудрой.

rapunzel: Торт на сковороде !Рецепт от Елены Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г Молоко (в крем) — 500 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. Масло сливочное (в крем) — 200 г Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 ст.л. муки,стакан сахара и пакетик ванилина,хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду,гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно- тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Тесто должно быть мягкое. Делим тесто на 8равных частей. Раскатываем каждый коржи накалываем вилкой в нескольких местах.Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горячий,тортик пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять 1-2 часа и можно кушать .

rapunzel: МЕДОВИЧЁК Рецепт от Весточка От нашей Людочки ( Людик) Мой медовик Показываю медовичек,такой пеку очень часто потому,что не надо катать,я это не люблю. 3ст.ложки мёда+1стак.сахара растопить,в микро,на бане,кто как. Добавить в смесь 1,5ч/л соды,всё хорошо погасится. В отдельной миске переколотить до однородности,не взбивать,3 яйца,и вылить в смесь с мёдом чуть остывшую(чтоб яйца не сварились) после добавить 2 стакана муки.Тесто выходит что и не льётся и не месится, распределить на 3 части. Выпекать на смазанном маслом и посыпанном мукой протвине(даже если силикон всё равно мазать), распределяю сначала ложкой потом смоченной в воде рукой,тоненько.печётся быстро,поднимается сильно, печь чтоб хорошо коричневый стал,но не горелый. Потом эти 3 коржа перемазать сметанным кремом(500- сметаны+1ст сахара), можно каждый разрезать пополам,ещё вкусней будет,но тогда крема 700-800 и вуаля. приятного аппетита!!!. Мой малый этот торт называет пушистик,он такой мягкий после пропитки

Elena: Печенье " Кокосики" Кокосовая стружка — 500 г Сгущенное молоко — 1 бан. Вишня (консервированная) — 30 шт смешиваем 450 гр кокосовой стружки со сгущенным молоком. все хорошо перемешиваем чтобы масса отставала от рук, катаем шарики размером с небольшоЙ мандарин, сверху делаем небольшое углубление и ложим вишню.Ставим в духовку на 15 мин.при тем. 150 ° Вытаскиваем кокосики и посыпаем сверху оставшеися стружкой.

Elena: "Новогодние Шишки" 125гр. сливочного масла 1яйцо 4 ст.ложки сахара 3 стакана муки Орехи 1 банка вареной сгущёнки. Тесто: Сахар с яйцом растереть,добавить растопленное сливочное масло и муку. Тесто замесить, разделить на 2 части и заморозить. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать. Я выпекала за 2раза при 200° до золотистого цвета. Получается крошка.Добавить измельчённые орехи (любые) и перемешать со сгущёнкой.Берём рюмку с сострым дном, смачиваем водой, набиваем крошкой, переворачиваем на тарелку,шишка готова теперь посыпыем сах. пудрой.

Elena: "Кокосовые Макроны " Взбить 4 белка в крепкую пену, добавить 200гр сахара, немного ванилина и корицы, ещё раз взбить. 200гр кокосовой стружки слегка подрумянить на сковороде, остудить и добавить к белковой массе. Перемешать ложкой.Противень застелить бумагой для выпечки.2-мя чайными ложечками выкладывать массу на бумагу. Выпекать в разогретой до 140°духовке 20-25 минут. Дать остыть на бумаге, затем осторожно снять. Можно украсить шоколадной глазурью.(или у кого на что хватит фантазии )

Elena: Торт " Хлопец кучерявый " ! Для теста взбить 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны(20%), 0,5 ч.л. соды (погасить). Добавить 1,5стак. муки, хорошо перемешать. Тесто получается как густая сметана. Разделить на 2 части, в одну часть добавить 1ч.л.какао. Выпечь 2 коржа при 180°-15мин. Остудить. Тёмный корж смазать кремом, сверху уложить вишню (или любые другие фрукты). Светлый корж порезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в крем и произвольно укладывать на вишню.Оставшимся кремом обмазать торт. Для крема взбить 2 стак. сметаны (30%) с 0,7 стак.сахара (можно дабавить ванилин). Сварить глазурь из 25гр слив. масла, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. жидких сливок и 1 ч.л какао. Дать остыть и затем ложкой нанести на тортик узоры. Дать пропитаться часа 2-3 и можно заваривать чай!

Elena: Пирог " Наоборот " Тесто: -3яйца , -1стакан муки, -0,5 стакана сметаны и 0,5стакана майонеза, -сода гашенная,соль. Начинка: -картофель 4-5шт -2 рыбные консервы (у меня тунец в собственном соку) -лук репчатый 1-2 шт. соль, перец - по вкусу. Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и выпекать при 180°-30-40мин. Готовый пирог перевернуть на тарелку и посыпать зеленью.

Elena: "Творожное " печенье ! Понадобится: 200 гр маргарина, 200 гр творога или творожной массы (это даже лучше), 2стак. муки, 0,5 ч.л.соды 1 взбитое яйцо, сахар Муку высыпать на доску(или в миску ) сделать углубление по середине, положить туда соду, творог и маргарин, замесить тесто(должно получиться эластичное). Затем тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 3 мм, намазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Порезать на кусочки,сверху тоже смазать и посыпать сахаром.Выпекать при 200°-20-25мин.

Elena: "Улитки с маком " Тесто: 150 гр. творога,6 ст.л. молока, 6 ст.л.растит. масла, 75 гр. сахара, чуть соли, натёртая цедра одного лимона, 300 гр. муки, 1п. разрыхлителя, желток для смазывания. Начинка: 500 мл. молока, 125 гр. молотого мака, 1п. ванильного пудинга, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, 8 капель миндального масла. Вскипятить молоко, добавить мак, варить 3 минуты, далее засыпать сахар и порошок ванильного пудинга, варить 1 мин. Дать остыть. Замесить тесто, раскатать в квадрат 36х36, смазать маковой начинкой и закрутить в рулет,порезать на шайбочки, примерно 3 см, положить на противень и печь при 200° - 20 мин.

Elena: Сдобные булочки ! Для дрожжевого теста: 1/4л молока, 40г дрожжей (брикетик), 500г муки, 60г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 100г мягкого масла. Молоко слегка подогреть, покрошить туда дрожжи, добавить муки, чтобы получилось, консистенции оладушек, 1 ч.л. сахара, прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Остальную муку насыпать в посудину, в середине сделать углубление, по краям насыпать сахар, соль, порезать масло кусочками. В середину разбить яйцо и вылить поднявшуюся опару. Замесить.Поставить в тёплое место.Когда тесто поднимится, обмять его, так повторить 2 раза. А потом всё зависит от вашей фантазии!!! Я использовала, мак, сахар, густую карамель, корицу, вишню. Лепить булочки, кому как нравится. Выпекать при 200°-15-20 мин

Elena: Тортик который не надо печь ! Творог — 200 г Сметана — 400 г Сахар — 1 стак. Желатин — 3 ст. л. Бисквитное печенье — 200 г Ягоды (разные) Взбиваем сметану с творогом(лучше брать творожную массу(Quark),или творог протереть через сито),постепенно добавляя сахар. Желатин растворяем в небольшом кол-ве горячей воды и добавляем в сметанно-творожную массу. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды(у меня малина), затем тонкий слой творожно-сметанной массы, на него слой измельченного бисквитного печенья(я на этот слой взяла половину печенья),ягоды( взяла консервированный ананас), творожно-сметанную смесь и снова слой печенья.Торт отправляем в холодильник на 3 часа,а затем аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Стрекоза: Делюсь очень вкусным рецептом консервирования помидоров. В прошлом году попробовала закатать несколько банок помидоров по этому рецепту (дала сотрудница). Через неделю открыла банку для пробы.... и была очень разочарована - не досоленые. А сотрудница говорит: "рано открыла" и действительно: зимой они оказались обалденно вкусными, как раньше в магазинах продавали. В этом году консервирую только по этому рецепту! 1 кг помидоров 2-3 чайные ложки семян горчицы Заливка: на 1 литр воды 150 мл столового 9% уксуса (лучше яблочного) 1 стол ложка соли 2 стол ложки сахара 2-3 горошины черного перца (кладу простого и душистого) 1 лавровый лист Помидоры наколоть в нескольких местах зубочисткой (обязательно), уложить в банки. Залить помидоры кипящей водой. Воду слить. В банки засыпать семена горчицы. В воду пряности, соль, сахар и вскипятить, добавить уксус и залить помидоры. Закатать.

я-тигриска: Мамины вафли (из советского прошлого) Ингредиенты: . Яйца 3-4 штуки, Сахар 1 стакан, Соль щепотка, Сода 1/3 ч.л., Сливочное масло 1 пачка, Крахмал 1 стакан, Мука 1 стакан. Приготовление: 1. Взбить при помощи венчика яйца с сахаром. 2. Добавить соль и соду, еще раз перемешать. 3. Растопить сливочное масло. Масло остудить, влить в смесь и перемешать. 4. Всыпать крахмал, перемешать. 5. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится как на оладьи. 6. Подготовить мультипекарь (установить панели RAMB-13). Включить мультипекарь. Закрыть крышку. 7. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто на нижнюю панель. Выкладывать по 1 ст.л. без горки в каждую ячейку, стараясь равномерно распределить тесто по всей области, в том числе - в углах. 8. Закрыть крышку. Выпекать 3,5 - 4 минуты. Сильно румянить не надо.

я-тигриска: ВАФЛИ https://sun1-47.userapi.com/QNHHhwRI3PWLOVyvZNo5mTRTNEph0UuglETXng/u6vDsEiQVxU.jpg

Komar: Классные рецепты, спасибо

руся222: Для своих вкусняшек я покупаю красивые коробки https://ukrsich.kiev.ua/shop/product-category/korobki-dlia-kapkeikov/ чтобы было куда ложить для клиентов при этом все было красиво украшено) потому что от этого много зависит) Знаете как говорится встречают по одёжке, поэтому она должна быть идеальна. Вот эти коробки хороши. советую.

лиза94: Колбаса ливерная быстрого приготовления https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/17432-kolbasa-livernaya-bystrogo-prigotovleniya.html посмотрите про нее, я вот узнала в статье о такой колбасе. Сразу захотелось попробовать) Все рассказывается как сделать, что нужно и весь процесс приготовления. Советую почитать. Вкусно так, вообще это моя новая любовь теперь.

я-тигриска: Шарлотка. https://zen.yandex.ru/media/id/5c61b5afad73a000adfe2ae4/sharlotka-rasskaju-obo-vseh-niuansah-etogo-recepta-kak-prigotovit-ee-pyshnoi-i-chto-sdelat-chtoby-iabloki-byli-miagkimi-i-sladkimi-61124173314379009344e16c?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=2802207727.104.1628614357643.82769&integration=morda_zen_lib&place=more&secdata=CKj97fqyLyAMMICggICAkAhQHlgAagMtDCc%3D

Taras: Дип из кальмара https://torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/dip-iz-kalmara Когда к вам скоро придет компания друзей это лучший способ угостить чем то вкусненьким всех желающих. Готовится легко и быстро, а майонезный соус с чесноком можно взять готовый, я всегда Торчин беру.

Laskovaya: Девочки, а кто из вас пробовал пасту тахини готовить? Получилось с первого раза?

KiRa99: Laskovaya пишет: Девочки, а кто из вас пробовал пасту тахини готовить? Получилось с первого раза? У меня ни один рецепт не получается с первого раза, но я не сдаюсь, пробую ещё и ещё и мои старания оправдывают себя сполна! Так и с тахини получилось....Сам рецепт тахинной пасты реально крутой мне попался. Просто я не правильно соблюдала все рекомендации по её приготовлению. Второй раз уже делала всё чётко как написано и ура, тахини у меня вышла такая как надо!

kvazimodo: Порекомендуйте рецепт тортика быстрого приготовления. А то гости уже на пороге, а у меня ничего не готово!

frekenbok: kvazimodo пишет: Порекомендуйте рецепт тортика быстрого приготовления. А то гости уже на пороге, а у меня ничего не готово! Могу вам посоветовать приготовить торт на сковороде без сгущенки вот рецепт нашла на кулинарном портале prigotovim-v-multivarke.ru . Все ингредиенты для приготовления торта всегда у меня есть в холодильнике. У этого торта очень вкусный крем, который я использую в приготовлении и для других тортов.

руся222: а пробовали красный мухомор? если нет то советую попробовать https://ivan-chay.su/muhomor это интересно и полезно для здоровья, психики. Настойка из мухоморов для суставов применяется при остеохондрозе, артритах, подагре и артрозах.вот я делаю ее, но еще можно пить как чай, употреблять как специи и многое другое почитайте рецептом море.

grihoriy: Яичницу с сосисками Восточные



полная версия страницы